您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 决策参考

河南局2020年年中工作会议在郑州召开

723日,河南局2020年半年工作会议在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国粮食和物资储备工作会议部署,总结2020年上半年工作,分析形势,总结经验与不足,对2020年下半年任务进行再谋划再部署。河南局主持工作的分党组副书记、副局长李强出席会议并作工作报告,局领导傅刚、何羽超、饶冬华出席会议。

会议认为,上半年,河南局以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为根本遵循,按照国家局党组决策部署,坚定正确方向,团结带领全局干部职工以敬畏之心、战斗姿态、拼抢精神,统筹兼顾抓好各方面工作,疫情防控取得显著成效,发展态势稳中向好,重点工作取得积极进展。一是坚决扛稳疫情防控的政治责任;二是深入推进深化改革、转型发展;三是牢牢守住安全稳定廉政“三条底线”;四是不断释放队伍的动力活力;五是坚定不移全面从严治党。

会议强调,我们要牢记习近平总书记的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央关于“六稳”和“六保”的要求,坚持问题和目标导向,抓重点、补短板、强弱项,着力防范化解粮食领域风险挑战,全力保障国家粮食安全。

会议明确,下半年,河南局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,按照国家局党组工作部署,进一步增强底线思维、系统思维、战略思维,坚守安全稳定廉政底线,坚持问题导向,统筹推进疫情防控和改革发展工作,坚定加快建设“基础牢、队伍稳、气象新、实力强”的奋斗目标,按照“六个坚定不移”的既定路线,以刀刃向内勇气和钉钉子精神,凝心聚力抓落实,确保圆满完成全年工作任务。

会议要求,2020年下半年要重点在8个方面发力。一是聚焦监管职能,做好年度重点工作;二是聚焦战略物资管理,抓好收储轮换日常管理;三是聚焦安全管理,提升保障水平;四是聚焦规划建设,推进重点项目工程建设;五是聚焦预算管理,做好资金统筹;六是加快推进事业单位转型发展;七是聚焦队伍建设,激励担当作为;八是聚焦全面从严治党,推动党建工作高质量。

河南局机关全体公务员,局属事业单位、物流公司主要负责同志参加会议。

 

          来源:国家粮食和物资储备局河南局