您当前的位置:网站首页 » 综合业务 » 仓储管理

河北局专题研究安全工作

722日下午,河北局组织召开局长办公会议,传达国家局垂管系统防灾减灾和汛期安全生产视频调度会议精神,专题研究安全工作,部署贯彻落实具体措施。分党组书记、局长阎会力主持会议并讲话。

会议指出,在看到成绩的同时,必须清醒认识到安全生产工作面临的严峻形势和存在的突出问题,特别是今年河北局改革任务十分艰巨,国家局交办的重大工作、重点工作。七下八上是河北省汛期受灾集中的时间点,要进一步增强忧患意识,切不可麻痹大意,把不利因素、困难、问题想充分。

会议强调,要认清形势,提高站位,进一步增强做好安全生产和防汛减灾工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。安全工作责任重于泰山,做好安全工作事关国储物资安全大局,事关深化改革转型发展。要认真学习领会和贯彻好习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示精神,认真落实李克强总理指示要求,认真落实国家局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求以及国家局垂管系统防灾减灾和汛期安全生产视频调度会议精神,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,树牢安全理念,增强安全意识,把守住安全底线作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的重大政治任务,统筹抓好疫情防控、安全生产工作和防汛、防火、抗灾等各项工作。要切实做好重点专项工作和防汛抗灾工作。要统筹做好重点专项工作,完善预案、方案,强化现场管理,配合国家局督导组做好各项工作。要立足防大汛、救大灾,对防汛抗灾工作进行再动员、再部署。要强化汛情监测,加强与地方有关部门的协调,做好防汛准备,同时,要做好消防工作。要进一步强化源头风险管控和隐患排查治理。督导各单位落实安全生产投入等管理制度,形成投入向安全倾斜的理念,优先支持安全改造项目。强化“双控”体系建设,抓紧制定全局的安全生产专项整治三年行动计划,加强制度建设、基础设施建设,强化教育管理,进一步夯实安全生产工作基础。要创特色、重创新。实施宣传年、推广年、提升年三年三步走,通过三年的努力创出特色。坚持平战结合,推进监控信息平台建设,实现安全生产无缝监督。要进一步加强领导,压实责任。全局上下要全员抓安全、人人有责任,建立健全河北局全员安全生产责任体系。要推动建立联合监管机制,明确省直有关部门安全监管责任,联合印发《关于进一步加强国家物资储备仓库安全工作的通知》,共同落实国家发展改革委、财政部《国家物资储备管理规定》。

 

         来源:国家粮食和物资储备局河北局