您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 粮食新闻

信阳市粮食和物资储备局召开创建全国文明城市工作动员会

7月29日,市粮食和物资储备局召开创建全国文明城市工作动员会,局领导班子成员、局机关各科室和局直各单位主要负责同志参加了会议。会上,市粮食和物资储备局党组书记、局长杨自清传达了市创建工作指挥部政委指挥长第二次办公会议精神,就做好市直粮食和物资储备系统创建全国文明城市工作进行了安排部署。

杨自清指出,当前创建全国文明城市工作已经到了关键时刻,市直粮食和物资储备系统各单位要迅速行动起来,按照分工,抓好各项任务的落实,特别是一把手要靠前指挥,深入一线,层层传导责任、层层抓好落实。一是明确任务。严格按照《信阳市2020年度创建全国文明城市工作实施方案》《信阳市2020年度创建全国文明城市测评任务分工》内容,进一步熟悉工作任务,做到心中有数。二是集中整改。要对照创建标准逐项排查问题,针对排查的各类问题,尤其是前期被督查通报的问题,要加大整治力度,务必迅速整改到位。三是严肃纪律。严格落实请假报告制度,创建全国文明城市期间,局机关全体人员、二级机构主要负责人因事因故请假,必须经报告批准后方可离开。局将成立督查组对各单位创建工作进行督查,对因工作不力,造成创文工作被市督查通报的单位,追究单位主要负责人和相关人员的责任。